l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Coupez les tomates en rondelles, puis en 2.
Placez du papier cuisson sur votre plateau et déposez vos demi rondelles de tomates.
Salez, poivrez
Ajoutez les herbes aromatiques au choix, un filet d’huile d’olive et un peu de sucre de canne.
Laissez sécher dans votre four à 100 degrés pendant 3h30.
Pendant ce temps vous pouvez procéder à la stérilisation de vos bocaux en faisant bouillir de l’eau dans un grand faitout. Quand l’eau bouille, ajoutez délicatement les bocaux et les couvercles et laissez bouillir 10 min. Égouttez les et placez les sur un torchon propre et sec.
Placez vos tomates une à une dans les bocaux. Tassez un peu, ajoutez les aromates et couvrez d’huile.
Fermez le couvercle.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Les bocaux se conservent plusieurs mois au réfrigérateur.
Source de la recette : http://bienvenuechezvero.fr/realiser-tom ...
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