Tomates semi-séchées

Tomates semi-séchées
Préparation : 15 min
Cuisson : 210 min

Ingrédients pour : 10 personne(s)
  • 10 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 5 gramme(s) de Sel rose de l'Himalaya
  • 5 gramme(s) de Poivre 5 baies
  • 50 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 5 gramme(s) de Herbes fraîches aromatiques
  • 5 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.82 / personne
Kcal : 466.46 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Toute simple - Végétarien - Sans lactose - NOEL
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Coupez les tomates en rondelles, puis en 2.
Placez du papier cuisson sur votre plateau et déposez vos demi rondelles de tomates.
Salez, poivrez
Ajoutez les herbes aromatiques au choix, un filet d’huile d’olive et un peu de sucre de canne.
Laissez sécher dans votre four à 100 degrés pendant 3h30.
Pendant ce temps vous pouvez procéder à la stérilisation de vos bocaux en faisant bouillir de l’eau dans un grand faitout. Quand l’eau bouille, ajoutez délicatement les bocaux et les couvercles et laissez bouillir 10 min. Égouttez les et placez les sur un torchon propre et sec.
Placez vos tomates une à une dans les bocaux. Tassez un peu, ajoutez les aromates et couvrez d’huile.
Fermez le couvercle.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Les bocaux se conservent plusieurs mois au réfrigérateur.

Source de la recette : http://bienvenuechezvero.fr/realiser-tom ...


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