l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux. Taillez la poitrine en 4 longues tranches. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez les carottes, l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pendant 5 min.
À la fin du programme, ajoutez les lentilles, la poitrine, les saucisses, le fond de veau, le laurier et 800ml d'eau. Verrouillez le couvercle sans bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 100°C pendant 45 min. Ajoutez 1 c.à.s. de Maïzena® 5 minutes avant la fin de la cuisson. Dégustez chaud.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Pour une version express, faites rissoler 1 oignon dans le robot, ajoutez 250 g de lentilles en conserve, 4 saucisses et lancez la cuisson en vitesse 1 à 95 °C pendant 15 min.
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