Crème brulée

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Crème brulée
Préparation : 20 min
Cuisson : 110 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 6 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 40 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 25 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 200 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 50 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 345.81 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - NOEL
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
1. Faire bouillir le lait
2. Ajouter la crème et le sucre hors du feu
3. Ajouter les jaunes d’œufs
4. Mettre à chauffer doucement
5. Verser dans de petits plats individuels
6. Mettre au four à 100°C pendant 110 min
7. Réserver au frais

Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau dessus

Juliencollet Proposé par

Les astuces de Juliencollet :
Ajouter une saveur dans le lait à bouillir (vanille, cannelle, ...)
mettre vos petits plats sur un lèche frite rempli d'eau


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