Pâtes aux légumes

Avec gluten 

Pâtes aux légumes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Farfalle
  • 2 Poivron (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 4 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Aubergine (moyenne) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 4 gramme(s) de Persil plat
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 4.18 / personne
Kcal : 420.21 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
1. Découpez les oignons en petits dés ou en rondelles selon votre goût et émincez l'ail. Dans une cocotte, faites revenir ces deux ingrédients dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
2. Découpez tous les légumes en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons.
3. Versez un peu d'eau sur les légumes puis salez et poivrez avant de les couvrir et de les laisser cuire 10 bonnes minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
4. Cuisez les pâtes en y ajoutant du bouillon de légumes.
5. Servez les pâtes avec deux ou trois bonnes cuillères de légumes par dessus et une bonne pincée de persil.

RaphaelleBG Proposé par

Les astuces de RaphaelleBG :
- Parsemez de fromage râpé ou de parmesan.
- Choisissez les pâtes que vous préférez.
- Vous pouvez y ajouter du coulis de tomate.


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