l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Découpez les oignons en petits dés ou en rondelles selon votre goût et émincez l'ail. Dans une cocotte, faites revenir ces deux ingrédients dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
2. Découpez tous les légumes en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons.
3. Versez un peu d'eau sur les légumes puis salez et poivrez avant de les couvrir et de les laisser cuire 10 bonnes minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
4. Cuisez les pâtes en y ajoutant du bouillon de légumes.
5. Servez les pâtes avec deux ou trois bonnes cuillères de légumes par dessus et une bonne pincée de persil.
Proposé par RaphaelleBG
Les astuces de RaphaelleBG
:
- Parsemez de fromage râpé ou de parmesan.
- Choisissez les pâtes que vous préférez.
- Vous pouvez y ajouter du coulis de tomate.
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