Filet mignon en croûte

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Filet mignon en croûte
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 2 centilitre(s) de Pâte feuilletée
  • 4 gramme(s) de Jambon blanc
  • 200 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 Oignon jaune (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 2 gramme(s) de Filet mignon de porc

Portions Fruits et légumes : 0.24 / personne
Kcal : 187.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Toute simple
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
-Peler et émincer les oignons.
-Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
-Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.
-Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
-Réincorporer les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
-Dérouler les pâtes feuilletées.
-Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.
-Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons.
-Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
-Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

leasioux Proposé par


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