l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
-Peler et émincer les oignons.
-Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
-Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.
-Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
-Réincorporer les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
-Dérouler les pâtes feuilletées.
-Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.
-Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons.
-Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
-Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
Proposé par leasioux
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