l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1- Laver les légumes. Peler les échalotes et l'ail. Épépiner les poivrons et ôter le pédoncule et les émincer finement.
2- Faire revenir les légumes de l’étape 1 quelques minutes a feux doux. Les retirer.
3- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler les cuisses de poulet pour les dorer. Remettre les légumes.
4- après une dizaine de minutes ajouter le vin blanc, l'assaisonnement, et la pulpe de tomate ( que vous pouvez remplacer par des tomates fraiches)
5-Laissez mijoter 45 min / 1h a feu très doux, en goutant pour corriger l'assaisonnement.
Proposé par Myriam21
Les commentaires 1
par Nicolasfamille le 24/10/2019 à 23:10
bonne recette merci
j'ai remplacé le vin blanc ( j'ai un petit boutchou de 2ans )
par 2/3 d'eau 1/3 de vinaigre blanc ou de cidre et un peu de sucre j'ai mélangé le tout et on pourrait presque croire que c'est du vin :)
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