l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire revenir gousses d'ail écrasées et oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et faire revenir en remuant régulièrement.
Ajouter la pulpe de tomates, Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Dressez ensuite dans un plat a lasagnes, en alternant les couches de béchamel et sauce bolognaise.
sur la dernière couche de béchamel, saupoudrez le parmesan et l'emmental râpé, enfournez 55 min a 180°C.
Proposé par Myriam21
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