Choucroute au Cookéo

Avec porc  Avec autre viande 

Choucroute au Cookéo
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 20 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 10 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 800 gramme(s) de Chou blanc
  • 5 gramme(s) de Baie de genièvre ou de genévrier
  • 18 gramme(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 gramme(s) de Oignon
  • 4 Saucisse de Montbéliard (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 4 Lard fumé (poitrine de porc), tranche (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 4 Saucisse de Strasbourg (soit pour une pièce environ 35 g.)
  • 4 Pomme de terre (grosse) (soit pour une pièce environ 130 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.05 / personne
Kcal : 803.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
En mode doré

Verser l'huile
Attendre que l'huile soit chaude puis ajouter les oignons, les faire dorer

Ajouter le choux

Déposer les autres ingrédients :
Les saucisses de Montbéliard , les saucisses de Strasbourg, la poitrine fumée, les pommes de terres

Verser les liquides :
200 ml de vin blanc et 100 ml d'eau
Poivrer et incorporer les graines de genièvre

En mode cuisson sous pression ou rapide
pendant 15 mn

Carine4413 Proposé par


Les commentaires 1

Carine4413 par Carine4413 le 10/11/2018 à 13:11

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion