l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Placer le beurre et le chocolat brisé à l'aide d'un couteau dans une casserole à feu très doux en remuant bien.
Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre tout en remuant puis les œufs entiers un à un, puis les jaunes d’œufs.
Ajouter ensuite la farine tamisée (à l'aide d'un chinois ou en pluie fine) et remuer bien.
Verser le contenu dans des moules en silicone pour muffin par exemple ou dans des petits ramequins en aluminium.
Cuire à four chaud 180°C pendant 8 minutes. Laisser reposer 1 minute et démouler dans une assiette.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Nécessite des moules en silicone pour muffin ou des ramequins en aluminium.
Se congèle très bien. Et se réchauffe alors 16 mn à 200°C.
Les commentaires 1
par Flo44 le 07/09/2017 à 17:09
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