Chocolat moelleux coulant

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Chocolat moelleux coulant
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 150 gramme(s) de BEURRE doux
  • 150 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 75 gramme(s) de FARINE BLANCHE

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 501.39 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Placer le beurre et le chocolat brisé à l'aide d'un couteau dans une casserole à feu très doux en remuant bien.
Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre tout en remuant puis les œufs entiers un à un, puis les jaunes d’œufs.
Ajouter ensuite la farine tamisée (à l'aide d'un chinois ou en pluie fine) et remuer bien.
Verser le contenu dans des moules en silicone pour muffin par exemple ou dans des petits ramequins en aluminium.
Cuire à four chaud 180°C pendant 8 minutes. Laisser reposer 1 minute et démouler dans une assiette.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite des moules en silicone pour muffin ou des ramequins en aluminium.
Se congèle très bien. Et se réchauffe alors 16 mn à 200°C.


Les commentaires 1

Flo44 par Flo44 le 07/09/2017 à 17:09

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