l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Dans un saladier, mettre le beurre pommade avec le sucre et bien mélanger.
Incorporer l'oeuf et mélanger. Ajouter la farine préalablement mélangée au bicarbonate de soude.
Mélanger à la cuillère en bois pour former une pâte assez lisse incorporer les pépites de chocolat (ou M&M's, pépite de caramel, smarthies ou autre).
Si le mélange est trop collant, le laisser un moment au frigo, puis former des boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatir un peu les boules de pâtes . Ajouter des pépites sur le dessus des cookies.
Cuire 14 minutes environ à 180 C°.
Proposé par jennifer48
Les astuces de jennifer48
:
je mets toujours la pâte 30 min au frigo c'est plus facile pour faire les boules et je les aplatis toujours pour que la cuisson soit parfaite.
Source de la recette : http://gateaux-et-delices.com/cookies-au ...
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