l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Laver et éplucher la courgette et la carotte, puis les râper. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajouter les légumes râpés et le blé. Faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel toute faite (ou bien chauffer 20 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit liquide, ajouter 20 g de farine et mélanger. Verser ensuite petit à petit 50 cl lait en remuant avec un fouet).
Bien égoutter la préparation des légumes et du blé. Sur chacune des tranches de jambon déposer la préparation et enrouler les tranches. Préchauffer le four 200°C (th. 6). Dans un plat à gratin, déposer les rouleaux, verser la béchamel dessus et le gruyère râpé. Faire cuire 15 à 20 minutes.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut cuire le restant de blé dur pour accompagner le plat. Gratin savoureux !
Les commentaires 5
par Sophie le 13/02/2014 à 18:02
Plat complet et facile à faire
par Poupoule le 24/10/2014 à 10:10
on a adoré je recommande
par celuamma le 20/01/2015 à 13:01
Très bien, facile, rapide, je l'ai adapté au thermomix et tout le monde était ravi :-)
par Cako le 29/02/2016 à 12:02
Adaptée au TM ça m'intéresse!!! Pouvez vous me donner la marche à suivre?
par joelle Paloc le 04/05/2017 à 19:05
les enfants ont ADORES et super facile a faire
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