Menu cuisine légère et détox
En hiver, on a tendance à abuser des calories et alors la digestion devient lourde avec une grosse fatigue !
Voici un menu léger avec des ingrédients à fort pouvoir détoxifiant et des recettes équilibrées !
- Citron, pomme, kiwi, pamplemousse : favorise l’élimination des toxines et des graisses et apporte à l’organisme de la vitamine C
- Betterave : régulation du transit intestinal et destruction des graisses
- Brocolis : tous les choux sont de puissants antioxydants et aident le foie à se débarrasser des toxines grâce à leur composition soufrée.
- Fenouil : a des propriétés digestives reconnues depuis l'antiquité. Il est préconisé lors de digestion difficile, d'aérophagie et de maux d'estomac.
Jour 1
Salade betterave et pomme
Filet de saumon
Riz basmati
Temps de préparation : 17 mn
Jour 2
Oeufs au plat
Fondue de fenouil
Kiwi
Temps de préparation : 17 mn
Jour 3
Steak haché
Gratin de brocolis
Pamplemousse
Temps de préparation : 19 mn
Jour 4
Artichaut au citron
Oeufs cocotte jambon
Fruit de saison
Temps de préparation : 14 mn
Par Sophie , le 26/01/2016