Recette du Cocktail Bonbon Snickers (délicieux)

Recette Réalisée Le

Desserts

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 mins

Cuisson

0 mins

Temps total

10 mins

Personnes

4

Ce cocktail gourmand est une véritable bombe de saveurs qui va rappeler les meilleurs moments de notre enfance ! J’ai créé cette recette en m’inspirant de mon snack préféré, et franchement, ça déchire !

Nombre de calories pour la recette

450 calories par cocktail

Ingrédients pour le Cocktail Bonbon Snickers

  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de liqueur de caramel
  • 30 ml de sirop de chocolat
  • 15 ml de crème de cacahuète liquide
  • 120 ml de crème liquide
  • Glaçons
  • Pour la déco : sauce caramel, sauce chocolat, cacahuètes concassées

Étapes de préparation

Partie 1

On commence par la préparation du verre ! Je prends toujours un verre à cocktail type martini que je décore avec un filet de sauce caramel et de chocolat sur les parois. J’ajoute les cacahuètes concassées sur le rebord du verre – ça donne direct le ton ! Présentation est la clé pour un cocktail qui en jette.

Partie 2

Dans un shaker rempli de glaçons, je verse la vodka, la liqueur de caramel et le sirop de chocolat. Mélange est super important ici, il faut bien secouer pour que tout se combine parfaitement.

Partie 3

J’ajoute ensuite la crème de cacahuète liquide et la crème liquide. Je secoue encore une fois comme une dingue pendant au moins 30 secondes pour avoir cette Texture crémeuse qui fait toute la différence.

Tips et recommandations

Pour une version encore plus gourmande, j’adore ajouter une boule de glace vanille dans le verre. Et si vous voulez vraiment pousser le vice, vous pouvez même râper un peu de chocolat sur le dessus ! La crème de cacahuète doit être bien liquide – si elle est trop épaisse, réchauffez-la légèrement.

FAQ

Est-ce que je peux faire une version sans alcool ?

Bien sûr ! Remplacez la vodka par du lait ou du lait d’amande, et la liqueur de caramel par du sirop de caramel. Le goût sera différent mais tout aussi délicieux.

Comment conserver la crème de cacahuète liquide ?

Une fois ouverte, gardez-la à température ambiante dans un placard à l’abri de la lumière. La conservation peut aller jusqu’à plusieurs mois.

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