Recette betterave et yaourt à la grecque

Une recette fraîche et colorée qui marie la douceur de la betterave avec l’onctuosité du yaourt grec. J’adore préparer ce plat en été, c’est super frais et ça change des salades classiques ! Ingrédients pour la betterave yaourt à la grecque Étapes de préparation Partie 1 Dans un premier temps, on va s’occuper des betteraves. Même si elles sont déjà … Lire plus

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Steak haché mariné à l’asiatique

Envie d’un steak haché qui sort de l’ordinaire ? Cette recette va transformer ton simple steak haché en un délice fusion aux saveurs asiatiques. La marinade fait toute la différence ! Ingrédients pour le steak haché mariné Étapes de préparation Partie 1 Dans un bol, mélange la sauce soja, l’ail émincé, le gingembre râpé, l’huile de sésame et le miel. … Lire plus

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Recette Poêlée potiron pomme de terre

Une poêlée réconfortante qui sent bon l’automne, avec des morceaux de potiron fondants et des pommes de terre dorées. Je prépare souvent ce plat quand j’ai envie d’un repas chaleureux et healthy. Le potiron est l’un de mes légumes préférés en cette saison, il se marie parfaitement avec les pommes de terre pour créer un plat complet. Nombre de calories … Lire plus

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Salade d’épinards, tomates et feta

Une salade fraîche et colorée qui mélange la douceur des épinards, l’acidité des tomates et le côté crémeux de la feta. Je l’adore en été, elle me rappelle mes vacances en Grèce ! Nombre de calories pour la recette 450 calories par portion Ingrédients pour la salade d’épinards, tomates et feta Étapes de préparation Partie 1 On commence par la … Lire plus

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Cuisson Topinambours au micro-ondes

Les topinambours, ces délicieux tubercules au goût subtil et délicat, sont trop souvent oubliés dans nos cuisines. Pourtant, ils sont si faciles à préparer, surtout au micro-ondes ! En quelques minutes, vous obtiendrez des topinambours fondants et savoureux, parfaits pour accompagner vos plats préférés. Alors, laissez-moi vous guider dans cette recette simple et rapide. Ingrédients pour les topinambours au micro-ondes … Lire plus

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Recette de Purée de carotte au micro-ondes super onctueuse

Une purée de carotte ultra rapide au micro-ondes qui va bluffer tout le monde ! Je l’accompagne souvent avec mon rôti de dinde au four pour un repas équilibré. Ingrédients pour la purée de carotte au micro-ondes Étapes de préparation Partie 1 Commencer par éplucher les carottes et les couper en rondelles fines pour une cuisson plus rapide et homogène. … Lire plus

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Recette d’Aubergines au Airfryer (Facile & rapide)

Une recette d’aubergines qui change complètement la donne ! Le Airfryer nous permet d’avoir des tranches d’aubergines super croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, comme les délicieuses aubergines grillées à la poêle mais avec beaucoup moins d’huile. Nombre de calories pour la recette 350 calories par portion Ingrédients pour les aubergines au airfryer Étapes de préparation Partie 1 Pour … Lire plus

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Petits pois carottes en conserve : comment les réchauffer

Les petits pois carottes en conserve, c’est le genre de truc que j’ai toujours dans mon placard ! Je vous explique comment les réchauffer parfaitement pour qu’ils soient vraiment délicieux. Ingrédients pour réchauffer les petits pois carottes Étapes de préparation Partie 1 : Préparation Ouvrez la boîte de conserve et égouttez partiellement les petits pois carottes. Gardez environ 3-4 cuillères … Lire plus

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Purée de potiron, châtaignes et marrons

Cette purée réconfortante combine la douceur du potiron avec la saveur des châtaignes et des marrons. C’est le plat parfait pour les soirées d’automne, et je l’adore car il se marie super bien avec une poule au pot ou un bon rôti. Ingrédients pour la purée de potiron, châtaignes et marrons Étapes de préparation Partie 1 On commence par la … Lire plus

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Carpaccio de Poivrons Grillés Facile & Délicieux !

La douceur des poivrons grillés se marie parfaitement avec une huile d’olive de qualité et quelques copeaux de parmesan pour créer une entrée méditerranéenne savoureuse et colorée. Ingrédients pour le Carpaccio de Poivrons Étapes de préparation Partie 1 Pour commencer, lavez soigneusement les poivrons et séchez-les. Placez-les directement sur la grille du four en mode grill à 220°C. La cuisson … Lire plus

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Filet Mignon aux Trompettes de la Mort

Ce filet mignon aux trompettes de la mort est un plat d’automne qui va totalement vous faire craquer ! La délicatesse de la viande se marie parfaitement avec les champignons sauvages pour un plat qui sent bon les sous-bois. Ingrédients pour le Filet Mignon aux Trompettes de la Mort Étapes de préparation Partie 1 La préparation commence par le nettoyage … Lire plus

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Carottes au Boursin ail et fines herbes et Jambon

Un plat réconfortant qui transforme de simples carottes en une explosion de saveurs crémeuses. Cette recette est née un soir où j’avais des restes de Boursin dans mon frigo – et depuis, elle fait fureur à chaque repas de famille ! Ingrédients pour les Carottes au Boursin et Jambon Étapes de préparation Partie 1 Commencez par éplucher les carottes et … Lire plus

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Salade de Châtaignes et endives (délicieux)

Cette salade d’automne gourmande met à l’honneur les châtaignes avec leur saveur douce et boisée. Une recette qui change des salades classiques et qui se marie parfaitement avec un rôti de dinde au four ! Ingrédients pour la Salade de Châtaignes Étapes de préparation Partie 1 On commence par préparer nos châtaignes. Si vous utilisez des châtaignes en conserve, égouttez-les … Lire plus

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Tranches d’Aubergines Express au Micro-ondes

Une recette ultra simple qui m’a sauvée plus d’une fois les soirs de flemme ! Ces tranches d’aubergines au micro-ondes sont devenues mon go-to quand je veux manger léger et savoureux. Ingrédients pour les Aubergines au micro-ondes Étapes de préparation Partie 1 : Préparation Fini le salage des aubergines qui prend un temps fou ! Lavez vos aubergines et coupez-les … Lire plus

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Gratin de Pommes de Terre, Poireaux, Lardons et Chèvre

Un gratin qui fait voyager mes papilles à chaque bouchée ! Cette recette combine les pommes de terre fondantes avec des poireaux sautés et des lardons croustillants, le tout relevé par la douceur du chèvre. Je l’adore particulièrement les soirs d’hiver quand j’ai envie d’un plat réconfortant. Ingrédients pour le gratin pommes de terre, poireaux, lardons et chèvre Étapes de … Lire plus

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Escalopes de dinde à la normande Risotto aux champignons et

Un risotto onctueux aux champignons frais accompagné d’escalopes de dinde tendres, nappées d’une sauce crémeuse au calvados. Un plat qui fait voyager entre l’Italie et la Normandie, plus léger avec la dinde mais tout aussi gourmand ! Ingrédients pour l’accompagnement risotto aux champignons et son escalope de dinde à la normande Étapes de préparation Partie 1 Je commence par attendrir … Lire plus

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Tarte Butternut Comté aux Noix

Cette tarte butternut est un véritable délice d’automne qui fait toujours sensation à table ! Le comté qui fond doucement sur la purée de butternut crémeuse, le tout relevé par le croquant des noix… Je ne peux plus m’en passer et je parie que vous non plus ! Nombre de calories pour la recette Environ 420 calories par portion Ingrédients … Lire plus

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Pommes de terre en papillote au barbecue

Les pommes de terre en papillote, c’est vraiment LE must pour accompagner vos grillades ! Je les fais super souvent l’été, et franchement, c’est un régal à chaque fois. Cette petite merveille toute simple va devenir votre go-to du barbecue ! Nombre de calories pour la recette Environ 220 calories par pomme de terre en papillote Ingrédients pour les pommes … Lire plus

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Salade d’endives au thon, tomates et maïs

Une recette fraîche et croquante qui fait toujours son effet ! Cette salade composée est mon go-to quand je veux un repas léger mais qui tient au corps. Nombre de calories pour la recette 450 calories par portion (avec œufs) 380 calories par portion (sans œufs) Ingrédients pour la salade d’endives au thon Étapes de préparation Partie 1 Commencez par … Lire plus

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Fagot haricot vert en conserve

Ces petits fagots de haricots verts sont vraiment trop mignons ! Je les prépare souvent pour les repas en famille et ils font toujours leur petit effet. Une recette super simple qui transforme de simples haricots en conserve en une présentation élégante. Ingrédients pour les fagots de haricots verts Étapes de préparation Partie 1 On commence par le plus important … Lire plus

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Temps Cuisson céleri rave vapeur, avec ou sans cocotte minute

Le céleri-rave cuit à la vapeur, c’est vraiment ma solution préférée pour garder toutes ses saveurs ! Je l’utilise super souvent en accompagnement et même dans mes buddha bowls. Nombre de calories pour la recette 100g de céleri-rave cuit à la vapeur = environ 42 calories Pour la recette entière (800g) = environ 336 calories Ingrédients pour le céleri-rave vapeur … Lire plus

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Rcette Purée de marron en conserve rapide & délicieuse !

Cette purée de marron est mon petit péché mignon quand j’ai une envie de douceur ! Avec des marrons en boîte, on peut faire une purée maison ultra gourmande en quelques minutes à peine. Nombre de calories pour la recette Environ 380 calories par portion de 150g Ingrédients pour la purée de marron Étapes de préparation Partie 1 On commence … Lire plus

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Recette : La parfaite cuisson de la semoule de couscous

La semoule de couscous, cette base incontournable de la cuisine maghrébine qui peut parfois nous donner du fil à retordre ! Je vais vous partager ma technique infaillible pour obtenir une semoule parfaitement gonflée, légère et non collante. Nombre de calories pour la recette La recette complète contient environ 1480 calories (370 calories par portion). Ingrédients pour la semoule de … Lire plus

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Recette du meilleur Cake aux épinards et lardons

Ce cake salé est devenu l’une de mes recettes signatures ! La combinaison des épinards fondants et des lardons croustillants crée un contraste de textures absolument irrésistible. Nombre de calories pour la recette Environ 2400 calories au total, soit 600 calories par portion. Ingrédients pour le cake aux épinards et lardons Étapes de préparation Partie 1 Commencez par laver soigneusement … Lire plus

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Gratin de Courgettes et Tomates Cerises

Ce gratin de courgettes aux tomates cerises, c’est vraiment la recette qui me fait vibrer dès que l’été pointe le bout de son nez. Les légumes qui caramélisent sous une couche de fromage gratinée, c’est juste un délice absolu ! Nombre de calories pour la recette 530 calories par portion Ingrédients pour le Gratin de Courgettes et Tomates Cerises Étapes … Lire plus

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Recette de Gratin d’Oseille et Pommes de Terre

Un plat réconfortant qui marie la douceur des pommes de terre à l’acidité de l’oseille. Cette recette familiale fait toujours son petit effet à table ! Ingrédients pour le Gratin d’Oseille et Pommes de Terre Étapes de préparation Partie 1 La préparation commence par le nettoyage minutieux de l’oseille. Retirez les tiges dures et lavez les feuilles à l’eau froide. … Lire plus

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Poule au pot à la cocotte minute et son riz

Un grand classique de la cuisine française que je prépare souvent en version express grâce à l’autocuiseur. Cette recette de poule au pot est ultra réconfortante et parfaite pour un repas familial. Ingrédients pour la poule au pot à la cocotte minute (autocuiseur) Étapes de préparation Partie 1 On commence par préparer tous nos légumes. Épluchez les carottes et coupez-les … Lire plus

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Recette Salade Tomate Concombre Mozzarella

Une salade fraîche et légère qui me rappelle tellement mes étés en Italie ! Cette combinaison classique de tomates juteuses, concombres croquants et mozzarella crémeuse est juste parfaite pour les chaudes journées. Nombre de calories pour la recette Environ 285 calories par portion Ingrédients pour la Salade Tomate Concombre Mozzarella Étapes de préparation Partie 1 La préparation des légumes est … Lire plus

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Comment Cuire un Potimarron à la Perfection Sans l’éplucher

La cuisson du potimarron, c’est vraiment pas sorcier ! Je vais te montrer ma technique préférée qui marche à tous les coups. En bonus, pas besoin de l’éplucher, sa peau est super tendre une fois cuite. Nombre de calories pour la recette Environ 85 calories par portion (sans ajout de matière grasse) Ingrédients pour Cuire un Potimarron Étapes de préparation … Lire plus

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Cake de Sophie Jambon Olive

Transport your taste buds to Thailand with this delightful Thai Coconut Curry Mussels recipe. Succulent mussels swim in a rich and aromatic coconut curry broth, creating a harmonious blend of flavors that will impress your dinner guests.

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