Steak haché mariné à l’asiatique

Recette Réalisée Le

steak haché mariné

Accompagnements & Légumes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 mins

Cuisson

8 mins

Temps total

48 mins

Personnes

4

Envie d’un steak haché qui sort de l’ordinaire ? Cette recette va transformer ton simple steak haché en un délice fusion aux saveurs asiatiques. La marinade fait toute la différence !

Ingrédients pour le steak haché mariné

  • 600g de steak haché (20% de matière grasse)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 oignons nouveaux finement ciselés
  • Poivre noir du moulin

Étapes de préparation

Partie 1

Dans un bol, mélange la sauce soja, l’ail émincé, le gingembre râpé, l’huile de sésame et le miel. La marinade doit être homogène pour bien imprégner la viande. Ajoute les oignons nouveaux ciselés et mélange à nouveau.

Partie 2

Forme quatre steaks de taille égale avec la viande hachée. Fais un petit creux au centre de chaque steak avec ton pouce – ça évitera qu’ils ne gonflent à la cuisson. Verse la marinade sur les steaks et laisse reposer 30 minutes à température ambiante.

Partie 3

Fais chauffer une poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, saisis les steaks 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. La caramélisation de la marinade va créer une belle croûte parfumée.

Tips et recommandations

Tu peux préparer la marinade la veille et laisser les steaks s’imprégner au frigo pendant 12h maximum. Pour encore plus de saveurs, ajoute des graines de sésame grillées au moment de servir. Cette recette se marie parfaitement avec une poêlée de légumes ou du riz.

Nombre de calories pour la recette

450 calories par portion

FAQ

Peut-on utiliser du steak haché surgelé ?

Le frais est préférable pour cette recette car la viande absorbe mieux la marinade. Si tu utilises du surgelé, décongèle-le complètement au réfrigérateur et pas au micro-ondes.

Comment obtenir la meilleure cuisson ?

La température est la clé ! Sors la viande 30 minutes avant la cuisson et utilise une poêle bien chaude. Pour une cuisson à point, compte 3-4 minutes de chaque côté.

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