Recette Verrines de Carottes Râpées au Jambon

Recette Réalisée Le

Recette Verrines de Carottes Râpées au Jambon

Accompagnements & Légumes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 mins

Cuisson

0 mins

Temps total

20 mins

Personnes

4

Ces verrines de carottes râpées au jambon sont LA recette parfaite pour un repas léger et gourmand. Un petit plat frais et rapide qui va faire sensation à table, avec ce mélange croustillant de carottes et de jambon qui réveille tous les papilles !

Nombre de calories

Approximativement 180 calories par portion.

Ingrédients pour Verrines de Carottes Râpées au Jambon

  • 4 carottes moyennes
  • 200g de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel
  • Poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins de ciboulette pour la déco

Étapes de préparation

Partie 1 : Préparation des Carottes

Commencez par bien laver vos carottes sous l’eau claire. Ensuite, prenez votre râpe et râpez-les finement. L’astuce ? Utilisez de préférence une râpe à gros trous pour obtenir un râpage plus juteux et plus croquant. Placez vos carottes râpées dans un grand saladier.

Partie 2 : Assaisonnement

Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût. Versez cette sauce sur les carottes râpées et mélangez délicatement pour bien enrober tous les morceaux.

Partie 3 : Découpe du Jambon

Coupez le jambon blanc en petits dés réguliers. La taille ? Pas trop gros, pas trop petits – environ 1 cm de côté. Incorporez ces dés de jambon à vos carottes et mélangez doucement.

Partie 4 : Dressage

Prenez vos jolies verrines transparentes et dressez vos carottes râpées au jambon. Parsemez un peu de persil haché et quelques brins de ciboulette pour la déco. Un petit tour de moulin à poivre et le tour est joué !

Tips et Recommandations

Ces verrines sont top quand elles sont servies bien fraîches. N’hésitez pas à les préparer à l’avance et à les garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des noix ou des amandes effilées pour un petit croustillant en plus.

FAQ

Peut-on faire cette recette à l’avance ?

Bien sûr ! Vous pouvez préparer vos verrines jusqu’à 6 heures à l’avance. Gardez-les au frais et couvrez-les d’un film alimentaire.

Comment choisir ses carottes ?

Optez toujours pour des carottes fermes et brillantes. Évitez celles qui ont des traces ou qui semblent molles.

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