Recette d’Aubergines au Airfryer (Facile & rapide)

Recette Réalisée Le

aubergine airfryer

Accompagnements & Légumes, Recettes Spéciales & Régimes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 mins

Cuisson

15 mins

Temps total

25 mins

Personnes

4

Une recette d’aubergines qui change complètement la donne ! Le Airfryer nous permet d’avoir des tranches d’aubergines super croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, comme les délicieuses aubergines grillées à la poêle mais avec beaucoup moins d’huile.

Nombre de calories pour la recette

350 calories par portion

Ingrédients pour les aubergines au airfryer

  • 2 aubergines moyennes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Optional : Parmesan râpé pour servir

Étapes de préparation

Partie 1

Pour commencer, lavez soigneusement les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. La taille uniforme est importante pour une cuisson homogène. Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé, l’origan et le paprika.

Partie 2

Badigeonnez chaque tranche d’aubergine du mélange d’huile aromatisée. La répartition doit être égale sur toutes les faces. Préchauffez votre airfryer à 200°C pendant 3 minutes.

Partie 3

Disposez les tranches d’aubergines dans le panier du airfryer en une seule couche, sans les superposer. La circulation d’air est essentielle pour obtenir une belle croûte dorée. Cuisez pendant 12-15 minutes, en retournant à mi-cuisson. (un peu moins de temps que les pommes de terre au airfryer)

Tips et recommandations

Pour un résultat encore plus gourmand, saupoudrez un peu de parmesan râpé 2 minutes avant la fin de la cuisson. Si vous aimez le piquant, ajoutez des flocons de piment rouge au mélange d’épices.

FAQ

Comment éviter que les aubergines soient amères ?

Le salage préalable n’est pas nécessaire avec les aubergines modernes. Choisissez des aubergines fermes et brillantes, elles seront naturellement douces.

Peut-on préparer les aubergines à l’avance ?

La texture croustillante est meilleure juste après la cuisson. Vous pouvez néanmoins les réchauffer rapidement au airfryer pendant 2-3 minutes à 180°C.

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