Recette de Filet de Limande Meunière au Four Facile & Rapide !

Recette Réalisée Le

Filet de limande meunière

Plats principaux

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 mins

Cuisson

10 mins

Temps total

25 mins

Personnes

4

Cette recette de limande meunière au four est juste parfaite quand on veut manger du poisson sans prise de tête. Le four fait tout le boulot et le résultat est aussi bon qu’au resto !

Nombre de calories pour la recette

450 calories par portion

Ingrédients pour la Limande Meunière

  • 4 filets de limande (environ 160g chacun)
  • 100g de farine
  • 80g de beurre
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes de préparation

Partie 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez vos filets en les séchant bien avec du papier absorbant. C’est super important pour que la farine accroche bien ! Disposez la farine dans une assiette plate, salez et poivrez-la généreusement.

Partie 2

Farinez vos filets de limande des deux côtés en tapotant légèrement pour enlever l’excès. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four. Quand elle est bien chaude, déposez les filets et laissez-les dorer 2 minutes de chaque côté.

Partie 3

Ajoutez le beurre coupé en morceaux sur les filets, arrosez de jus d’un citron et enfournez pour 8-10 minutes. Le beurre va doucement noisetter et c’est ça qui donne tout ce goût incroyable !

Tips et recommandations

Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de beurre, mais franchement, c’est ce qui fait tout le charme de la meunière ! Servez avec des pommes vapeur et des haricots verts, c’est le combo parfait. N’oubliez pas de garder un quartier de citron pour le service.

FAQ

Comment savoir si mon poisson est bien cuit ?

Le poisson doit être nacré et se détacher facilement à la fourchette. Attention à ne pas trop le cuire, la limande est un poisson délicat !

Je peux remplacer la limande par un autre poisson ?

Bien sûr ! La sole fonctionne super bien, ou même du cabillaud si vous préférez un poisson plus charnu.

Quelle note à ce plat ?

Tags:

peut-être votre prochain coup de ❤️

Laisser un commentaire