Recette Pâtes Knacki Cheddar : Version One-Pot

Recette Réalisée Le

recette pates knacki cheddar

Plats principaux

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 mins

Cuisson

15 mins

Temps total

30 mins

Personnes

4

Des pâtes crémeuses et réconfortantes avec du cheddar fondant et des saucisses Knacki. Cette recette one-pot est devenue un favori absolu sur mon blog, elle est super simple et rapide à préparer ! C’est le genre de plat qui fait toujours plaisir aux enfants (et aux grands).

Nombre de calories pour la recette

Environ 850 calories par portion

Ingrédients pour les Pâtes Knacki Cheddar

  • 400g de pâtes (penne ou macaroni)
  • 8 saucisses Knacki, coupées en rondelles
  • 200g de cheddar râpé
  • 50cl de crème liquide
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika fumé (optionnel)

Étapes de préparation

Partie 1

Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail et laissez cuire une minute de plus. Les arômes commencent déjà à se développer !

Partie 2

Ajoutez les rondelles de Knacki et laissez-les dorer légèrement. La caramélisation des saucisses apporte un goût délicieux au plat final. Ajoutez le paprika fumé si vous l’utilisez.

Partie 3

Versez les pâtes, le bouillon et la crème dans la casserole. La cuisson unique permettra aux pâtes d’absorber toutes les saveurs. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 12-15 minutes en remuant régulièrement.

Partie 4

Une fois les pâtes al dente, ajoutez le cheddar râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. La sauce devrait être crémeuse et enrober parfaitement les pâtes.

Tips et recommandations

Vous pouvez varier les fromages en utilisant un mélange de cheddar et de gruyère. Pour plus de légèreté, ajoutez des petits pois ou des brocolis. N’hésitez pas à relever avec un peu de piment d’Espelette pour les amateurs de sensations !

Version Cookeo : Utilisez le mode “risotto” ou “cuisson sous pression”, 8 minutes suffisent. Versez tous les ingrédients sauf le fromage, puis ajoutez-le à la fin.

FAQ

Comment éviter que la sauce ne soit trop liquide ?

La consistance est clé ! Si la sauce semble trop liquide, laissez mijoter quelques minutes supplémentaires sans couvercle. L’amidon des pâtes aidera naturellement à épaissir la sauce.

Peut-on préparer cette recette à l’avance ?

La fraîcheur est importante. Ce plat est meilleur servi immédiatement, mais vous pouvez le réchauffer doucement en ajoutant un peu de lait ou de crème pour retrouver le côté crémeux.

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