Quoi de mieux qu’un délicieux pain perdu revisité ? Cette recette combine le crémeux du Nutella avec le moelleux du pain de mie, le tout transformé en pain perdu pour un max de gourmandise !
Calories
Environ 425 calories par portion (2 roulés)
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 200g de Nutella
- 3 œufs
- 200ml de lait entier
- 30g de sucre vanillé
- 40g de beurre pour la cuisson
- Sucre glace pour la déco
Étapes de préparation
Partie 1
- Aplatir chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie
- Étaler une fine couche de Nutella sur chaque tranche
Partie 2
- Rouler délicatement chaque tranche sur elle-même
- Presser légèrement pour bien sceller les bords
Partie 3
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le sucre vanillé
- Tremper chaque roulé dans le mélange œufs-lait
Partie 4
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
- Faire dorer les roulés sur toutes les faces pendant 2-3 minutes
Tips et recommandations
Tu peux remplacer le Nutella par de la pâte à tartiner maison ou une crème de spéculoos. Pour un max de gourmandise, sers avec une boule de glace vanille !
Petit secret : laisse le pain de mie légèrement rassis, il absorbera mieux le mélange œufs-lait.