Roulé au Nutella : Une recette revisitée façon brioche !

Recette Réalisée Le

Roulé au nutella

Desserts

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 mins

Cuisson

10 mins

Temps total

25 mins

Personnes

4

Quoi de mieux qu’un délicieux pain perdu revisité ? Cette recette combine le crémeux du Nutella avec le moelleux du pain de mie, le tout transformé en pain perdu pour un max de gourmandise !

Calories

Environ 425 calories par portion (2 roulés)

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 200g de Nutella
  • 3 œufs
  • 200ml de lait entier
  • 30g de sucre vanillé
  • 40g de beurre pour la cuisson
  • Sucre glace pour la déco

Étapes de préparation

Partie 1

  1. Aplatir chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie
  2. Étaler une fine couche de Nutella sur chaque tranche

Partie 2

  1. Rouler délicatement chaque tranche sur elle-même
  2. Presser légèrement pour bien sceller les bords

Partie 3

  1. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le sucre vanillé
  2. Tremper chaque roulé dans le mélange œufs-lait

Partie 4

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
  2. Faire dorer les roulés sur toutes les faces pendant 2-3 minutes

Tips et recommandations

Tu peux remplacer le Nutella par de la pâte à tartiner maison ou une crème de spéculoos. Pour un max de gourmandise, sers avec une boule de glace vanille !

Petit secret : laisse le pain de mie légèrement rassis, il absorbera mieux le mélange œufs-lait.

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